首页 > 新闻报导-活动通知 > 近期新闻
盛大召开——2015浙江省(休斯敦)海外人才政策发布暨高层次人才洽谈会

67日,由浙江省人才工作办公室、浙江省人力资源和社会保障厅和浙江省外事办公室共同主办,美南中国专家协会联合会等专业人士协会共同支持协办的“2015浙江省休斯敦海外人才政策发布暨高层次人才洽谈会,在美国得克萨斯州第一大城市休斯敦盛大召开。

巨化集团、浙江中控集团、正泰集团、保亿集团、浙江省能源集团、浙江省国际贸易集团、浙江省物产集团、浙江省粮食集团、杭州汽轮动力集团、浙江华海药业股份、浙江仙琚制药股份、永安期货、浙商证券、浙江万盛股份、浙江闰土股份、沧海控股集团、跃华控股集团、星际控股集团、宝石新集团、浙江东豪集团等80多家大中型企业;舟山群岛新区、杭州未来科技城(海创园)、杭州高新区、温州高新区、南太湖产业集聚区、中国归谷嘉善科技园、丽水开发区等30多家大创业平台;浙江大学、浙江省农科院、温州大学等9所高校科研机构齐聚休斯敦威斯汀(纪念城)。当天现场设立了130多个展台,招聘急需的人才,洽谈可合作的项目,得到了休斯敦当地人才的积极响应。奥斯汀,圣安东尼奥,达拉斯等周边城市的专业人士亦组团参加,更有远至佛罗里达的朋友飞来对接。休斯敦当地十几个专业协会共同协作,87名志愿者为大会参会近千人服务。

今年是浙江省连续第七年组团来美国引进人才,也是其第一次组团来到休斯敦。用此次带团的浙江省组织部副部长姚志文的话说,浙江正在着手打造人才生态最优省份,休斯敦作为美国最有活力的城市之一,“世界能源之都及周边城市均有浙江急需的能源产业、先进制造、金融管理类人才。这次浙江组织了130多家引才单位,带着867个人才岗位和126个项目需求来到美国休斯敦,希望通过此次政策发布和洽谈会,宣传、推广浙江的经济社会发展情况和留学人员创新创业环境,发布2015年浙江省引进海外高层次人才、科技项目需求信息和海外人才政策,让更多海外人才了解浙江,到浙江去发展创业。

 


相关新闻

新华社
中新社
侨报
美南新闻
世界日







新闻报导-活动通知
加入协会
协会联系信箱:
contact@facpsu.org
加入 mailing list
E-Mail:
协会赞助