首页 > 新闻报导-活动通知 > 近期新闻
2014美南专家徐州行活动报道

美南中国专家协会联合会在和徐州市政府合作成功举办两届美南专家徐州行的基础上。2014423日至24日,由美南中国专家协会联合会和徐州市政府主办,徐州市人才工作领导小组、徐州经济技术开发区承办的“2014美南专家徐州行活动在徐州美丽的金龙湖畔举行,这也是第三届美南专家徐州行”- 海外高科技人才项目洽谈交流活动。中国国际人才交流中心主任刘永志、国家外专局科技文教司雷风云副司长,国侨办经科司副司长于建明、中国侨联文化交流部副部长邢砚庄、欧美同学会外联部孙玲,江苏省侨办孙彬副主任,江苏省侨联副主席镇翔、副巡视员蓝晓霜,徐州市领导杨时云、张赴宁、李燕,美南中国专家协会联合会会长顾菊林,新任会长刘波,秘书长胡少华等出席活动。 

 

徐州市市委常委、组织部长杨时云在致辞中简要介绍了徐州市经济社会发展和人才工作情况。他说,徐州市一直期待与海内外专家的深入合作。各位专家都是在各个领域具有较高造诣的高端人才,徐州市将以此为契机,进一步营造交流合作的环境载体,为专家提供优质服务。同时也真诚地希望各位专家能在徐州多走走、多看看,为徐州市发展多提意见建议。

    徐州市开发区张赴宁
管委会党工委书记重点了介绍徐州经济技术开发区投资环境及海外人才创新创业现状,欢迎广大海外华侨华人在徐州这片充满希望的热土上施展才华、实现抱负、共创伟业。真诚希望与会人员加强交流、加深了解、寻求合作、共谋发展,协力把徐州经济技术开发区打造成为吸引高层次人才的“名片”,打造成为海外高端人才创新创业的“乐土”。

    国家外专局雷风云司长在讲话中说,美南专家徐州行活动已经举办3届,这是徐州实施人才国际化战略的重要举措。希望双方能够通过搭建沟通平台,加强交流合作,实现多赢。雷风云司长专门为“美南专家徐州行”赋诗一首:

 西江月

贺美南专家第三届徐州行

雷风云

 

彭城沛公在望,

争霸天下楚汉。

子房鸿门献妙计,

中华传承千年。

当今五洲振兴,

引进智力弥坚。

放眼世界揽群贤,

徐州跨越有望。


 

    美南中国专家协会联合会会长顾菊林代表联合会致辞,他首先感谢国家外专局和中国国际人才交流中心的红娘牵线 促成了美南中国专家协会联合会和徐州的合作协议(“联姻”),美南中国专家协会联合会在各级政府和领导的大力支持下,在成功举办20122013两届“美南专家徐州行”的基础上,希望今年又上一层楼,有更多的会员和项目在徐州落地,开花结果。对徐州市人才办和开发区为筹备和策划此次会议付出了大量的时间与精力表示表示由衷的感谢和真诚的敬意!

联合会非常珍视这三年来和徐州建立的友谊与合作,希望把“美南专家徐州行”作为徐州和我们联合会的一个品牌,把该活动继续深入并持续有效地开展下去。


   活动期间,来自美国南部近百名专家参观了市规划馆、大学科技园和徐州经济技术开发区。与会专家还就城市固体废弃物利用、新医药、空气污染物防治、智慧交通和物流物联网等方面进行了大会项目推荐。徐州市相关单位、企业家代表与来徐海外专家积极对接,达成合作协议67项,现场签约13项,活动取得圆满成功。


2014美南专家徐州行-联合会代表团全体会员和中国侨办,中国侨联,国家外专局,科技部科技交流中心,欧美同学会,
江苏省侨办,江苏省侨联以及徐州市相关领导合影

.








































新闻报导-活动通知
加入协会
协会联系信箱:
contact@facpsu.org
加入 mailing list
E-Mail:
协会赞助