首页 > 新闻报导-活动通知 > 近期新闻
2014美南中国专家常熟行活动报道

2014427-28日,常熟市举办“2014美南中国专家协会联合会常熟行”活动。江苏省侨联副主席镇翔,苏州市侨联主席沈晋华,常熟市委副书记王建国,市委常委、组织部部长黄锡明,市政协副主席、统战部部长王永明等领导参加了活动。美国美南中国专家协会联合会会长顾菊林携27名海外专家与常熟有关方面开展了全方位人才、科技项目合作交流。此次活动由常熟市委、市政府主办,常熟市侨联、人才办承办。

在美南专协联常熟行洽谈会上,常熟市委副书记王建国致欢迎词。他说,常熟市坚持把培育引进高层次创新创业人才作为实施创新驱动战略的着力点,加快构建区域自主创新体系,形成了以人才引领创新、以创新推动发展、以发展集聚人才的良性循环。近年来,常熟市与美南专协联等海外侨团建立了良好的互动关系,美南专协联多次为常熟组织招才引智活动,促进双方的交流合作。希望更多的海外精英通过美南专协联这个平台来常熟创新创业。市委组织部部长黄锡明介绍了常熟市情和人才政策。顾菊林会长介绍了协会基本情况,并希望常熟成为协会会员实现梦想的热土。

省侨联副主席镇翔在讲话中充分肯定了美南专协联与江苏的全面人才交流成果以及与常熟市、常熟市侨联的友好合作,希望海外专家们通过考察洽谈,在常熟收获成果和成功,使项目在常熟生根、开花、结果。他要求常熟市侨联要围绕为地方经济服务、为侨胞服务两个重点,做好牵线搭桥工作,构建海外侨胞之家。

在常期间,与会嘉宾参观了常熟科创园、常熟国家大学科技园等载体,并就人才科技项目与常熟有关方面进行了深入交流。美南专协联和辛庄镇人民政府还就共建海外人才科技加速器项目签署了战略合作协议书。


  
新闻报导-活动通知
加入协会
协会联系信箱:
contact@facpsu.org
加入 mailing list
E-Mail:
协会赞助