首页 > 新闻报导-活动通知 > 近期新闻
李印泽主任会见美国南部中国专家协会联合会、华夏学人协会一行
       41日, 市侨办李印泽主任会见美国南部中国专家协会联合会(简称美南专协联)副会长刘波博士、华夏学人协会前会长陈家杰博士、中国旅美专家协会(简称旅美专 )专家外联部部长刘立志博士一行。国务院侨办经济科技司于建明副司长、市侨办严卫群副主任、市侨办高云超副主任参加会见。

        刘波博士和陈家杰博士是我办承办四海同春慰侨演出活动时,在美国休斯顿联络的重点专业人士。 

        会谈中,刘波、陈家杰分别介绍了美南专协联、华夏学人协会的基本情况。刘波、陈家杰、刘立志从不同方面介绍了美国休斯顿地区能源、化工、医药、IT等产业及相关技术发展状况。

  于建明副司长介绍了国侨办引才引智工作情况。严卫群副主任介绍了北京侨务科技和人才工作的基本情况。

  与会人员就促进海外人才回国创新创业,推动海外科技社团与侨办的合作等进行了深入交流。

  最 后,李印泽主任作了总结讲话,提出四点希望:一是希望海外专业人士积极为北京发展建言献策,特别是针对北京人口、资源、环境等城市发展重大问题,提出可操 作性的意见建议;二是希望海外科技社团发挥桥梁、平台作用,多为会员提供在京发展信息;三是希望海外科技社团加大同国内交流频度,多组织有意愿、有实力的 海外专业人士来京互动交流;四是欢迎海外专业人士回国来京创业,北京市侨办将努力做好服务。

  国务院侨办经济科技司科技处王军处长、北京市侨办科技和人才处李晓卫副处长等参加座谈。

新闻报导-活动通知
加入协会
协会联系信箱:
contact@facpsu.org
加入 mailing list
E-Mail:
协会赞助