首页 > 新闻报导-活动通知 > 近期新闻
中国-东盟传统文化传承与传播论坛--暨中国华侨国际文化交流促进会理事座谈会
    910日,由广西壮族自治区人民政府与中国侨联共同主办的中国-东盟传统文化传承与传播论坛,在广西首府南宁隆重举行。广西壮族自治区党委副书记危朝安、中国侨联副主席乔卫、广西壮族自治区人民政府副主席张晓钦、东盟国家越南、泰国、柬埔寨、缅甸、老挝驻南宁总领事等出席。危朝安、乔卫分别代表主办方致辞。来自全球40海外侨领、华文媒体、东盟国家华文学校校长、国内知名学者和人士、东盟有关国家知名文化学者专家、部分省区侨联负责人、广西有关部门负责人共300余人参加论坛。本届论坛以“中国—东盟传统文化传承与传播”为主题,以侨为桥,搭建相互学习、相互交流的平台,交流分享中国与东盟在传统文化建设的成功做法与经验,共同探讨传统文化传承与传播问题,必将对进一步弘扬中国与东盟各民族传统文化,推动中国与东盟传统文化的交流合作产生积极的重要的影响。美南中国专家联合会受到中国侨联邀请参加本届论坛,受美南中国专家协会联合会顾菊林会长的委托,美南中专协联合会的理事,来自广西的陈健先生参加了此次活动。  






    论坛旨在进一步弘扬中国—东盟各民族传统文化,推动中国与东盟各国的文化交流与项目合作。同时,积极发挥海外侨胞在中华文化走向世界中的独特作用,“以侨为桥”,不断拓展广西对外联谊、交流、合作的渠道。北京大学哲学系教授、博士生导师楼宇烈,北京语言大学教授、博士生导师吕必松,著名中医专家、中医文化学者樊正伦,北京大学政府管理学院教授、博士生导师萧鸣政,世界知名美籍华人画家周氏山作、周氏大荒,美国华人票房文化传播公司总裁戴錡,故宫博物院研究院丁孟等嘉宾,围绕自己的学术专业和事业领域,发表了精彩的演讲。马来西亚前上议院议长曾永森和马来西亚华校董事联合会(董总)主席叶新田的演讲收到了热烈的欢迎。


 

    910日晚, 代表们参加了中国华侨国际文化交流促进会理事座谈会,中国侨联乔卫副主席分发新增聘的中国侨联“国际文化交流促进会”理事成员证书。911,12日出席论坛的海内外嘉宾,还应邀出席广西招商推介会并参观考察了广西北部湾经济区和桂北文化建设发展。


新闻报导-活动通知
加入协会
协会联系信箱:
contact@facpsu.org
加入 mailing list
E-Mail:
协会赞助